今回は餃子の皮でできる、簡単おつまみタコスをご紹介。
皮はパリッと。お肉はピリッと。ビールやワインが進む大人のおつまみ。
【Styling / スタイリング】
ホームパーティーをしている雰囲気にしました。タコスの色が映えるよう、お皿やクロスの色は落ち着いた淡い色に。アクセントで、小物はグリーンを使用。
I wanted to communicate the feeling of a small dinner gathering at home. In order to accentuate the colors of the tacos, I decided to keep the color of the plate and the table cloth very basic and minimal. To add some colors, I used green to go with the cilantro that is used as the garnish on the tacos.
【材料】二人分
餃子の皮 8枚
合い挽き肉 200g
トマト(中) 1個
プレーンヨーグルト 40g
パクチー 1束
サラダ油 適宜
にんにく 1片
ブラックペッパー 少々
★調味料
カレー粉 小さじ 1杯半
チリパウダー 小さじ 1杯半
醤油 小さじ 1杯半
ケチャップ 小さじ 1
バルサミコ酢 小さじ1
【下準備】
A)トマトをみじん切りにし、バルサミコ酢と混ぜる。
B)パクチーは葉の部分だけ24枚ほど用意する。
【作り方】
1)餃子の皮に、サラダ油を少々塗る。マドレーヌ型(直径約4cm)に餃子の皮をカップの形になるように敷き、トースターできつね色になるまで3分程焼く。型から外してにんにくをこすりつける。
2)フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、合い挽き肉と調味料を入れ、パラパラになるまで約7分ほど炒める。
3)1)に2)を約大さじ1を盛り、上にトマトを約小さじ1のせる。
4)プレーンヨーグルトを約小さじ1トッピングし、パクチーの葉2-3枚を飾る。
5)最後にブラックペッパーを少々ふる。
色も鮮やかで、あっという間にできるのに、手がこった感があります。ホームパーティーの時に是非試してみてください。
Enjoy!
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